![]() ![]() |
|
Автоматическая система управления электроприводами (АСУЭ) линии подачи листового проката для участка контроля толщины и коробления листа цеха №16 ОАО «ВСМПО»
АСУЭ рольгангов разрабатывалась фирмой "Машпром" и фирмой "УралСофт" г. Екатеринбург, как составная часть лазерной компьютерной системы контроля толщины и коробления листового проката, разработанной фирмой "ОПТЭЛ" г. Уфа для ОАО "ВСМПО". Назначение системы АСУЭ рольгангов предназначена для управления приводами стационарного и опускающегося рольгангов линии контроля толщины и коробления листового проката с заданной точностью по синхронизации скорости перемещения листа и по его позиционированию в процессе проведения цикла автоматического измерения контролируемых системой "ОПТЭЛ" геометрических параметров изделия. Основные функции, выполняемые системой:
Целью создания системы является обеспечение надежного и точного управления перемещением контролируемого изделия при проведении автоматизированного контроля допусковых геометрических размеров изделий (листового проката) на технологической установке. Надежность обеспечивается реализацией АСУЭ на базе технических средств (электроприводов и техники автоматизации) фирмы "Сименс".
Краткое описание объекта управления Объектом управления АСУЭ является следующее технологическое оборудование: пневмо- и электропроводы стационарного и опускающегося рольгангов линии автоматизированного контроля толщины и коробления листового проката. Рольганги обеспечивают перемещение изделия последовательно в зоны контроля толщины и коробления, опускания изделия на измерительную плиту, последующий подъем и выдачу листа в исходную зону после проведения цикла контрольных измерений.
Основой системы управления электроприводами рольгангов является цифровой регулируемый привод типа "SIMODRIVE U" фирмы "Сименс", который обеспечивает самые высокие требования по регулированию скорости вращения и позиционированию, управляя сервоприводами. Управление приводом реализуется от программируемого логического контроллера SIMATIC S7 серии 300, CPU 313C-2DP, обеспечивающего необходимые алгоритмы управления в автоматическом цикле контроля изделия. В зависимости от выбранного оператором режима управления, АСУЭ управляет работой
рольгангов по заданным алгоритмам от компьютеров системы "ОПТЭЛ", либо
непосредственно с пульта управления. В качестве средства операторского интерфейса
используется встроенная в пульт управления панель оператора ОР-7/DP. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Заказчик: ОАО «ВСМПО» г. В-Салда Свердловской области ![]() Сайты по теме: ОАО «ВСМПО» ЗАО НПП «МАШПРОМ» Ссылки по теме: - Описание приводов SIMODRIVE на сайте SIEMENS Титан. Общие сведения Элемент титан открыл в 1871 г. английский любитель-минералог Грегор в титанистом железняке-менаканите и назвал его менакеном. В 1875 г. немецкий химик Клапрот открыл в минерале рутиле новый элемент, названный титаном. Несколько лет спустя была доказана идентичность менакена и титана. До 1849 г. за металлический титан принимали металлоподобный карбонитрид титана, найденный в шлаках доменных печей. Металлический титан был получен лишь спустя 120 лет после открытия, в 1910 г., американским химиком Хантером путем восстановления четыреххлористого титана натрием. Титан в виде химических соединений и присадок в сплавах начали применять в первые десятилетия нашего века. Промышленное производство ковкого титана возникло в начале 50-х годов в связи с потребностями в новых конструкционных материалах для реактивной авиации, ракетной техники и атомной энергетики. |